MEN-EIJI HIRAGISHIBASE お土産ラーメン(冷凍テイクアウト)

新型コロナウィルスの影響で外食を控えている方も多い事でしょう。
それに伴い各店で自宅で食べられるテイクアウトメニューなどが増えてきていますね。

嬉しい反面・・・複雑な心境というのも本音です。

平岸にあるMEN-EIJI HIRAGISHIBASEでは早くからテイクアウトと通販に取り組んでいたのだが、現在はDUCK EIJIでも同様のサービスが開始されている。
ありがたいね~^^

テイクアウトメニューは4/24現在こんな感じ
〜EIJI HIRAGISHI 〜
・あっさり醤油650
・魚介醤油700
・まぜ麺650
・つけBUTO750(new)
〜DUCK RAMEN EIJI〜
・DUCK醤油700
・DUCKつけそば750
・DUCK塩720

ということで、早速利用させていただきました!

写真は濃厚魚介醤油。
これと同じものが家で食べられるってのは嬉しいね^^

買ってきたのは「あっさり醤油」と「魚介醤油」!
スープも麺も一食ずつ個包装になっている。

麺もスープも冷凍状態。
スープを湯煎して麺を茹でたら出来上がり!

もちろん具なしで十分美味しいだろうけど、せっかくなのでオリジナルトッピングを用意!

本日の登場人物は
・いただきものの旬のタケノコ
・鶏チャーシュー
・ゆで卵
・ネギ
・パセリ

・・・パセリ?

スープは湯煎。
このまま湯せんで最後まで仕上げてもいいんだろうけど、お店からは「鍋で温める」方法を推奨しているね。

鍋で温める時は沸騰させないように要注意!

香りが飛んじゃうからね^^b

沸騰したお湯で麺を茹でましょう!
茹で時間は3分が目安。

ザルで湯切りをしてスープを注いだら出来上がり。

お好みでトッピングしましょう!

こんな感じ^^
彩りとしてはパセリは悪くない。

で、このスープ!
豚骨+魚介の濃厚なスープはEIJIそのまんま!

ウマッ!!

濃度は高いけどくどくないという「MEN-EIJIならではの美味しさ」はそのまんま。

麺は粉KONA倶楽部ブランドの自家製麺。

表面が滑らかでのど越しも最高。
美味いね~^^

茹で卵はもちろんタケノコや自作鶏チャーシューもこのスープにつかるとワンランク上がった気がするから不思議(笑)

まぁ・・・パセリは・・・彩り担当ってことで(笑)

これが自宅で食べられるのは本当に嬉しいね。
冷凍庫にまだあっさり醤油も眠っているのでそっちも楽しみ。

色々と考えても仕方ないこのご時世。
それはそれとして、美味しいものをこうやって自宅で食べられる事を楽しんでみようかなと思う今日この頃。

動画も作ってみました^^;
今後お店紹介やテイクアウトメニュー、ラーメンに限らず北海道の美味しいものをご紹介していきますので、ついでにチャンネル登録もしていただけたら嬉しいです^^;
「北海道なまら美味い部屋~(べや~)」

 

「今日の一言」
  テレワーク
   仕事は私服
    昼エプロン   

スポンサーリンク